144556 Сборная России по хоккею не смогла выйти в полуфинал олимпийского турн... Спорт

Сборная России по хоккею провалила матч с Канадой

Сборная России по хоккею не смогла выйти в полуфинал олимпийского турнира в Ванкувере.

Сборная России по хоккею провалила матч с Канадой
Фото AFP

В матче 1/4 финала национальная команда Канады одержала победу над россиянами с крупным счетом 7:3, причем четыре шайбы в свои ворота подопечные Вячеслава Быкова пропустили еще в первом периоде.

 

В первые 13 несчастливых минут российскую команду канадцы буквально отправили в нокдаун.

Хозяева олимпийского турнира сразу же понеслись в атаку, и россияне оказались к этому не готовы. Град бросков по воротам Евгения Набокова долгое время оставался без ответа. Россияне теряли шайбу в своей зоне и никак не могли организовать контратаку. Итогом стал гол Райана Гетцлаффа на 3-й минуте. Затем удаление Антона Волченкова завершилось результативным броском Дэна Бойла.

Российская сборная оказалась деморализованной, чем и воспользовался соперник. На 13-й минуте Рик Нэш довел счет до 3:0, после чего тренер россиян Вячеслав Быков взял тайм-аут. Казалось, что перерыв помог российской команде. Дмитрий Калинин на 15-й минуте размочил счет. Однако канадцам этот гол помехой не стал. Они по-прежнему жестко и четко играли против соперников, используя при этом промахи защиты. И на 19-й минуте в ворота Евгения Набокова влетела четвертая шайба. Отличился Бренден Морроу.

Второй период также прошел под диктовку канадской сборной. Сначала отличился Кори Перри – 5:1 (24-я минута). Затем на 25-й минуте Ши Уэбер довел счет до разгромного – 6:1, правда, Максим Афиногенов почти тут же смог ответить голом в ворота Роберто Люонго – 6:2.

Но разгром россиян продолжил все тот же Перри, забивший уже Илье Брызгалову, который сменил неудачно сыгравшего Набокова – 7:2.

Россияне смогли лишь "подсластить" пилюлю поражения. Сергей Гончар на 32-й минуте забил третью – и последнюю – шайбу в ворота канадцев. На перерыв команды ушли со счетом 7:3 в пользу хозяев Олимпиады.

Таким же счет и остался до финальной сирены.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .