144555 У некоторых людей на Западе своеобразное мнение о нашей стране Общество

Американский журналист назвал Казахстан маленькой горной страной на краю света

Так, после того, как английский биолог Бэрри Джунипер выдвинул версию, что родина яблок находится на территории современного Казахстана, один американский журналист проинформировал своих читателей, что Казахстан – это маленькая горная страна на другом краю света.

Американский журналист назвал Казахстан маленькой горной страной на краю света
Фото с сайта lyahov.kz

В конце августа прошлого года биолог из Оксфорда Бэрри Джунипер заявил, что согласно результатам исследований, проведенных с помощью новейших технологий и ДНК яблок, первые съедобные сладкие яблоки на Земле появились в горных районах Казахстана близ границы с КНР.

 

Плоды вызревали на высоте более двух тысяч метров. Открытие Бэрри Джунипера облетело весь мир, и Казахстан в очередной раз стал темой для разговоров.

Однако, как недавно выяснилось, у некоторых людей на Западе довольно своеобразное мнение о нашей стране.

Так, 19 февраля журналист газеты города Аугуста (Канзас, США), пишущий под псевдонимом Дубовый Герцог, в статье про зимнюю обрезку яблонь сообщил своим читателям, что "…яблоки, возможно, самый распространенный фрукт, пришли из малоизвестной маленькой горной страны Казахстан, которая расположена на другом конце света. Казахстан – одна из "новых" стран, появившихся после распада СССР на пространстве от юга России до севера Ирана…".

Хотя, конечно, нельзя утверждать, что абсолютно все жители США такого мнения о нашей стране. Один из читателей Дубового Герцога несколько часов назад проинформировал автора, что "маленькая горная страна Казахстан является девятой по величине страной мира, площадью более одного миллиона квадратных миль (почти в четыре раза превышает размеры штата Техас)". Также он сообщил автору, что в Казахстане есть не только горы, он считается доминирующей страной в Центральной Азии, что именно с космодрома Байконур в космос был запущен первый человек.

Значит, некоторые американцы имеют более-менее объективное представление о Казахстане.

Кстати, лет пять назад один волонтер из США принял как должное, что некоторые шымкентские школьники знают столицу и количество штатов США.

"США – великая страна и не знать о ней стыдно", – заявил он тогда.

И тут же был вынужден признать, что когда он говорил друзьям, что едет в Казахстан, многие спрашивали его, где находится эта страна. Один его знакомый заявил, что слышал про Казахстан, и посоветовал купаться только на огороженных пляжах, куда не могут попасть… крокодилы.

Источник: Литер

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .