144553 Как проходит возврат к коммунистическому прошлому? Общество

В Шымкенте воссоздадут колхозы

Шымкентские чиновники решили вспомнить коммунистическое былое и воссоздать колхозы.

В Шымкенте воссоздадут колхозы
Изображение с сайта plakat-ussr.blogspot.com

Отныне самый южный город Казахстана будет поделен на три продовольственные зоны. Уже сейчас началась тотальная инвентаризация сельхоз земель.

Следующий шаг - образование коллективных крестьянских хозяйств. Сегодня подготовка к созданию продовольственных зон ведется авральными темпами.

Уже через пару месяцев чиновники обещают помочь новоиспеченным колхозникам с формированием машинно-тракторных станций, строительством овощехранилищ и перерабатывающих предприятий.

В стремлении обустройства колхозного рая власти непримиримы и решительны.

- Теперь мы не призываем, а создаем три зоны, - рассказывает замакима Шымкента Ергали Билисбеков. - Помните, как в 30-х годах прошлого века колхозы создавали? Иного выхода у нас нет. Ставим туда руководителя и будем укрупнять.

Вот только сегодняшние бастыки крестьянских хозяйств к идее о всеобщей коллективизации относятся с большой осторожностью.

Несмотря на посулы властей, бежать в коммунистическое прошлое южане не торопятся.

Источник: Время
В статье: Юко, Шымкент

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .