144544 Расследование убийства бишкекского журналиста Геннадия Павлюка уже вто... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Общество

Расследование убийства журналиста Геннадия Павлюка затянулось

Расследование убийства бишкекского журналиста Геннадия Павлюка уже второй месяц "стоит на месте".

Расследование убийства журналиста Геннадия Павлюка затянулосьСледователи и прокуроры, как с казахстанской стороны, так и с киргизской, отмалчиваются, заявляя, что расследование ведется.

Представитель прокуратуры Киргизии Талантбек Кожонов сообщил журналистам в Алматы: у него на родине информации об инциденте крайне мало.

Напомним, межгосударственная следственная группа работала в столице Киргизии больше месяца.

При этом казахстанские силовики еще в январе обещали сообщить о новых деталях расследования. Однако прошел месяц, но МВД по-прежнему хранит молчание.Нечего сказать полицейским и по поводу версий убийства, а их в Казахстане, как минимум, три.

По одной из них, смерть Павлюка никак не связана с политикой. Этой же позиции придерживается правозащитник Дмитрий Орлов. По его данным, в своих последних материалах журналист не критиковал власть. Впрочем, Орлов не исключает: проведение объективного расследования властям тоже невыгодно.

В этом контексте молчание казахстанских силовиков выглядит совсем по-другому.

Источник: СтанТВ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .