144544 Расследование убийства бишкекского журналиста Геннадия Павлюка уже вто... Общество

Расследование убийства журналиста Геннадия Павлюка затянулось

Расследование убийства бишкекского журналиста Геннадия Павлюка уже второй месяц "стоит на месте".

Расследование убийства журналиста Геннадия Павлюка затянулосьСледователи и прокуроры, как с казахстанской стороны, так и с киргизской, отмалчиваются, заявляя, что расследование ведется.

Представитель прокуратуры Киргизии Талантбек Кожонов сообщил журналистам в Алматы: у него на родине информации об инциденте крайне мало.

Напомним, межгосударственная следственная группа работала в столице Киргизии больше месяца.

При этом казахстанские силовики еще в январе обещали сообщить о новых деталях расследования. Однако прошел месяц, но МВД по-прежнему хранит молчание.Нечего сказать полицейским и по поводу версий убийства, а их в Казахстане, как минимум, три.

По одной из них, смерть Павлюка никак не связана с политикой. Этой же позиции придерживается правозащитник Дмитрий Орлов. По его данным, в своих последних материалах журналист не критиковал власть. Впрочем, Орлов не исключает: проведение объективного расследования властям тоже невыгодно.

В этом контексте молчание казахстанских силовиков выглядит совсем по-другому.

Источник: СтанТВ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .