144540 Его признали в коррупции и злоупотреблении властью Политика

Бывшего вице-министра обороны осудили на 11 лет

Военный суд Акмолинского гарнизона вынес приговор бывшему вице-министру обороны Кажимурату Маерманову.

Бывшего вице-министра обороны осудили на 11 лет
Здание министерства обороны Казахстана. Фото с сайта suleimanov.com

Суд признал генерал-лейтенанта виновным в совершении коррупционных преступлений, злоупотреблении властью, получении взятки и превышении служебных полномочий.

На имя Президента Казахстана также будет внесено представление о лишении Маерманова воинского звания и государственных наград.

Генерала задержали в апреле прошлого года после того, как выяснились некоторые подробности приобретения казахстанской армией современных артиллеристских систем.

Поставку орудий с патриотичными названиями "Найза", "Семсер" и Айбат" курировал вице-министр обороны Кажимурат Маерманов. Однако, значительная часть закупленных артсистем вышла их строя после первых же пробных стрельб.

К тому же после проведённой сделки бюджет Минобороны не досчитался около 80 миллионов долларов.

Также за мошенничество и дачу взятки на 11 лет с конфискацией имущества осужден гражданин Израиля Борис Шейнкман. По версии следствия, он был основным посредником в сделках по поставкам вооружений в Казахстан.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .