144519 Почти на 10% реже стали угонять автомобили в Казахстане. Об этом Busin... Общество

Какие авто угоняют в Казахстане чаще других?

Почти на 10% реже стали угонять автомобили в Казахстане. Об этом Business Resource сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел РК (МВД РК).

Какие авто угоняют в Казахстане чаще других?
Фото с сайта comavto.ru

Как отметили в пресс-службе ведомства, число автомобильных краж сократилось на 6%, Например, в 2009 году, только по Алматы зарегистрировано 182 случая угона автомашин. Также наблюдаются темпы снижения автопреступлений (на 28,3%). А всего по республике в 2009 году было зафиксировано всего 1959 случаев. Как подчеркнули Business Resource в МВД, в целом, ситуация на криминальном рынке машин стабилизируется.

 

Во многом это связано с профилактической и оперативной работой силовиков, заметили в министерстве. Согласно данным Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры РК, в 2009 году количество зарегистрированных преступлений в стране снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2008 года на 5%. В 2009 году органами внутренних дел зарегистрировано всего 107 766 преступлений (2008 г. – 113 288). По данным министерства, угон и кража автомобилей по своей значимости и финансовому обороту стоит на 3-м месте после квартирных краж и наркобизнеса.

Самыми "угоняемыми" по-прежнему остаются марки машин "Mazda", "Mersedez" и "Жигули", не оснащенные сигнализацией.

А из престижных моделей популярностью пользуются внедорожники класса "люкс", уточнили Business Resource в МВД.

Источник: PROfinance.kz
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .