144515 Правительство Австралии ужесточит правила выдачи виз для граждан десят... В мире

Австралия введет биометрические визы для граждан "рискованных" стран

Правительство Австралии ужесточит правила выдачи виз для граждан десяти государств, которые считаются "рискованными" с точки зрения распространения терроризма и экстремизма, сообщает The New Zealand Herald.

Австралия введет биометрические визы для граждан "рискованных" стран
Фото ©AFP

О скором введении в действие нового порядка сообщил премьер-министр страны Кевин Радд. При этом какие страны попали в "черный список", он не уточнил.. Для получения визы гражданам этих государств в обязательном порядке придется предоставить отпечатки пальцев и биометрические данные о строении лица. Ранее австралийские власти уже приняли несколько мер по ужесточению иммиграционной политики. В частности, радикально был пересмотрен и сокращен список специальностей, в которых экономика Австралии испытывает необходимость. Упор был сделан на высококвалифицированных специалистов в горнорудной промышленности, а также врачей и инженеров. В начале февраля министр по делам иммиграции Крис Эванс обвинил предыдущее правительство в том, что в страну прибыло слишком много неквалифицированной рабочей силы, в связи с чем в иммиграционное законодательство и были внесены изменения. В 2001 году в Австралии были приняты законы, согласно которым студенты получали постоянный вид на жительство. До этого таким правом обладали только квалифицированные специалисты, обладающие необходимой стране профессией. Теперь же иностранные студенты, обучающиеся по профессиям, которых нет в списке, должны будут в течение полутора лет после окончания учебы найти работу или покинуть страну. Правительство объявило, что в рамках новой программы более 20 тысяч прошений о получении визы будут отклонены.

 

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .