144510 Казахстанская ипотечная компания стала первым финансовым институтом, п... Новости компаний

Впервые состоялся листинг ценных бумаг, имеющих рейтинг национального агентства

Казахстанская ипотечная компания стала первым финансовым институтом, получившим оценку АО "Рейтинговое агентство РФЦА".

19 февраля решением листинговой комиссии Казахстанской фондовой биржи (KASE) в официальный список по категории "Долговые ценные бумаги с рейтинговой оценкой" были включены индексированные по уровню инфляции ипотечные облигации KZP05Y06C494 Казахстанской ипотечной компании на сумму 8 млрд. тенге. Указанным облигациям присвоено сокращенное обозначение (торговый код) KZIKb20.

Впервые состоялся листинг ценных бумаг, имеющих рейтинг национального агентства
Аслан Калигазин. Фото: Азиз Мамиров, Эксперт Казахстан

"Получение казахстанскими эмитентами кредитного рейтинга, на наш взгляд, позволит повысить доверие инвесторов к данным ценным бумагам и транспарентность самого эмитента, поскольку присвоение рейтинга подразумевает полный анализ деятельности компании", – считает Аслан Калигазин, и.о. директора департамента развития АРД РФЦА.

На сегодняшний день выпуск ипотечных облигаций является пятым в рамках третьей облигационной программы АО "Ипотечная организация "Казахстанская Ипотечная Компания", зарегистрированной АФН РК 11 марта 2007 года на общую сумму 50 млрд. тенге, и двадцатым выпуском "внутренних" облигаций эмитента, которые прошли на KASE процедуру листинга.

Как известно, с 1 января 2010 года вступила в силу норма листинговых правил, требующая обязательного наличия рейтинга при листинге долговых ценных бумаг. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .