144505 Солистки популярной казахстанской группы "FM" дорабатывают до начала л... Культура и шоу-бизнес

Группа FM расстанется с прежним составом

Солистки популярной казахстанской группы "FM" дорабатывают до начала лета, а потом начнут искать себе другое применение.

Группа FM расстанется с прежним составомС новым составом, более высоким и голосистым, продюсеры коллектива на днях подписали контракт. Он приступит к работе с августа этого года.

Сегодняшний состав "FM" пока не прерывает свою деятельность. Его не так давно покинула только Регина Газиева (на фото сидит слева), потому что не смогла совмещать карьеру и материнство.

Эльвира Валиева, Муслима Саитова и Сабина Шуманакова продолжают ездить на гастроли, но теперь девушкам придется серьезно задуматься о том, как реализовывать свой творческий потенциал вне группы.

- "FM" существует уже 7 лет, последний состав стабильно проработал три года, - говорит продюсер группы Гульвира Илахунова-Яри. - Участницы - красавицы и умницы. Но у нас изменились планы, мы хотим более сильных в вокальном плане девочек. Допустим, данные Муслимы нас полностью устраивают, но проблема в том, что мы нашли двух новых участниц и они ростом по 178 сантиметров. А Муслима, как и остальные девочки старого состава, на 10 сантиметров ниже, поэтому оставить ее в группе мы никак не можем.

- Новые участницы имеют музыкальное образование?

- Нет, это вовсе необязательно. Человек может отучиться в консерватории, но не иметь таланта и харизмы, мы же смотрим не на это. Девочек мы нашли по рекомендациям знакомых, у них очень хорошие голоса. Просто раньше мы рассматривали проект исключительно как коммерческий, где во главу угла была поставлена лишь красота, а теперь накопилось много песен, которые требуют именно сильного вокала и профессионального подхода. И мы подумали, почему бы не расширить горизонты? Хотим, чтобы обновленный проект был конкурсным, чтобы девочки работали "живьем", при хорошей или плохой аппаратуре - неважно.

- Как девочки из прежнего состава восприняли новость о роспуске?

- Эля и Сабина - спокойно. Что касается Муслимы, то она еще не в курсе, надеется, что останется. В принципе, девушка сама сначала собиралась покинуть группу - выйти замуж и родить детей, но позже ее планы изменились, она хочет продолжать карьеру, а мы теперь не знаем, как быть. У нас к ней как к творческому работнику нет никаких претензий, она выкладывается на сто процентов. Если бы рост Саитовой был хотя бы 172 сантиметра, мы оставили бы ее четвертой, но не на ходулях же ей ходить по сцене. В общем, будем думать, возможно, организуем другой проект с ее участием.

Мы поинтересовались, что думает о роспуске группы Сабина Шуманакова и каковы ее планы на будущее.

- Очень жаль, конечно, что нельзя продолжить заниматься любимым делом, - сказала Сабина.

- Но если продюсеры так решили, то ничего не остается, как согласиться. У нас очень хорошие отношения с Гульвирой, думаю, даже после этого останемся друзьями. В любом случае до лета мы будем работать на полную катушку, никаких расслаблений, а потом решим, чем заниматься дальше. Я экономист по образованию, возможно, поработаю по специальности, однако, если мне предложат работу в сфере шоу-бизнеса, не раздумывая соглашусь - обожаю сцену!

Источник: Экспресс-К

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .