144486 Семья полицейского из Далласа, погибшего в ДТП во время сопровождения ... В мире

Хиллари Клинтон обвинили в причастности к смерти полицейского

Семья полицейского из Далласа, погибшего в ДТП во время сопровождения кортежа Хиллари Клинтон, подала в суд на госсекретаря, считая ее причастной к произошедшему, сообщает в среду РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Хиллари Клинтон обвинили в причастности к смерти полицейского
Фото: РИА Новости

Старший капрал Виктор Лосада-Тирадо (Victor Lozada-Tirado) в составе полицейского конвоя на мотоцикле 22 февраля 2008 года сопровождал кортеж кандидата в президенты США Хиллари Клинтон по улицам Далласа.

 

Колесо его мотоцикла задело бордюрный камень, после чего 49-летний полицейский вылетел из седла, ударился о заграждение и погиб.

Вдова и дети Лосада-Тирадо также подали в суд на власти города и на компанию Super Seer Corp., изготовившую мотоциклетный шлем, которым был экипирован погибший. Истцы считают, что городские власти не провели с Лосада-Тирадо тренинг по эскортированию автоколонны, а Хиллари Клинтон обвиняют в том, что она слишком поздно попросила предоставить ей полицейское сопровождение.

Также в исковом заявлении утверждается, что шлем, который носил полицейский, был бракованным. Семья Лосада-Тирадо требует компенсации ущерба и в том числе за потерю кормильца. В 2008 году Хиллари Клинтон долгое время считалась одним из наиболее вероятных кандидатов на пост президента США от Демократической партии, но проиграла предвыборную борьбу Бараку Обаме, в правительстве которого она возглавила Госдепартамент.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .