144484 МВД занимает 18 место в рейтинге коррумпированности Политика

МВД Казахстана не признало себя самым коррумпированным ведомством

Министерство внутренних дел Казахстана не является самым коррумпированным в структуре правоохранительных и иных государственных органов.

МВД Казахстана не признало себя самым коррумпированным ведомством
Фото с сайта avp.kz

Об этом сегодня в ходе еженедельного брифинга заявил официальный представитель Министерства внутренних дел РК Куанышбек Жуманов, передает корреспондент агентства. "Могу сказать, что факты коррупции в правоохранительных органах имеются, и мы ведем самую жесткую борьбу с этим негативным явлением", - сказал К. Жуманов. "Но вместе с тем хочу отметить, что МВД является самой многочисленной структурой среди правоохранительных органов, которая находится на переднем крае борьбы с преступностью в Казахстане. Если судить по коэффициенту соотношения коррупционных дел к общему количеству сотрудников, то у нас получается далеко не самая коррумпированная служба среди правоохранительных органов", - заявил он.

По информации К. Жуманова, на 1000 сотрудников полиции приходится два коррупционных преступления.

"В официальном сводном рейтинге по индексу коррумпированности, который составляет уполномоченный орган - Агентство РК по делам государственной службы, МВД занимает 18 место среди 31 государственного органа", - пояснил он.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .