144474 Наиболее склонным к "развалу государства" оказался Узбекистан Политика

Казахстан находится в группе риска в списке "провальных государств"

Американская миссия Фонда мира (АМФМ) (The Fund for Peace) поставила Казахстан на 105-ю позицию в рейтинге "провальных государств". По сравнению с 2008 годом, наша страна укрепилась на 4 позиции в списке.

Казахстан находится в группе риска в списке "провальных государств"
фото с сайта fundforpeace.org

По данным исследования Миссии, целью которой является предотвращение войны и ее причин, Казахстан попадает в "группу риска" среди государств, которые наиболее вероятно могут оказаться нестабильными. В эту же группу попали и соседние с Казахстаном страны – Россия (71-я позиция), Туркменистан (59-я позиция), Азербайджан (56-я позиция) и Кыргызстан (43-я позиция). Наиболее склонным к "развалу государства" среди центральноазиатских стран оказался Узбекистан. Он занял 26 место в рейтинге.При составлении этой статистики использовались три группы индикаторов - социальные, экономические и политические, по ним и судилось "склонность" той или иной страны к нестабильности и развалу по шкале от 1 (наиболее стабильная страна) до 10 (наиболее нестабильная страна).

Источник: Today.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .