144469 В окрестностях Денвера, штат Колорадо, вооруженный мужчина открыл стре... В мире

Школьный учитель в США предотвратил массовую бойню

В окрестностях Денвера, штат Колорадо, вооруженный мужчина открыл стрельбу по ученикам средней школы, сообщает Associated Press. 32-летний Бруко Иствуд (Bruco Eastwood) успел ранить двух школьников до того, как его смог обезвредить один из учителей.

Школьный учитель в США предотвратил массовую бойню
Школа Deep Creek. Фото с сайта учебного заведения

Жизни пострадавших ничего не угрожает, они доставлены в больницу. Возраст школьников не сообщается, но в СМИ их описывают как тинэйджеров, то есть подростков 13 лет и старше. По словам одного из очевидцев, мужчина подошел к группе учеников, спросил, ходят ли они в эту школу, после чего открыл стрельбу из ружья. На звуки выстрелов прибежал учитель математики у седьмых классов Дэвид Бенке (David Benke), который сумел вырвать у преступника оружие, пока тот менял магазин. Один из пострадавших школьников был учеником Бенке. По данным полиции, Иствуд неоднократно появлялся в окрестностях школы Deep Creek и был в здании учебного заведения непосредственно перед тем, как открыть стрельбу. О связи преступника со школой или кем-либо из учеников не сообщается. Мотивы преступления также неизвестны. Ожидается, что Иствуд появится в суде уже 24 февраля. Инцидент под Денвером произошел всего в нескольких километрах от школы в Колумбайне, где в 1999 году двое учеников старшей школы застрелили 13 человек и ранили 24. Случай в Колумбайне стал одним из первых и наиболее масштабных массовых убийств в американских учебных заведениях.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .