1444595 Причиной стало возросшее число аварий с участием пожилых людей В мире

Японцев призвали менять водительские права на похоронные скидки

Японские компании начали предлагать пожилым автомобилистам сдавать свои водительские удостоверения в обмен на скидки при получении ритуальных услуг, пишет BBC Russian.

Японцев призвали менять водительские права на похоронные скидки

Иллюстративное фото с сайта kolesa.ru

Как сообщают японские СМИ, в последнее время в стране участились ДТП с участием пожилых водителей, которые, в частности, путают педаль тормоза с педалью газа и ошибочно включают задний ход.

По информации агентства Киодо, одна из похоронных компаний в префектуре Айти предложила скидку в размере 15% тем пожилым людям, которые готовы сдать свои водительские права.

Желающие получить скидку должны предоставить доказательства того, что их водительское удостоверение передано в местное полицейское управление. Скидки также могут распространяться на членов семьи пожилого водителя, отмечают в компании.

По данным, которые приводит издание Japan Times, в 2015 году в Японии насчитывалось около 4,8 млн обладателей водительских прав в возрасте более 75 лет, и в этом же году резко увеличилось число аварий с участием пожилых автомобилистов.

При этом в префектуре Айчи зафиксирован один из самых низких процентов водителей, добровольно сдающих свои удостоверения.

В настоящее время в нескольких регионах страны действует целый ряд мер с целью поощрить пожилых людей не садиться за руль. В частности, некоторые компании предоставляют скидки на такси, продукты питания или на посещение общественных бань в обмен на прощание с водительскими правами.

Читайте также:

Жителей Украины будут лечить марихуаной>>

Мухтар Тиникеев о победе GGG: Головкин «разбаловал публику нокаутами»>>

Исекешев поздравил астанчан с Наурызом и напомнил о традициях предков>>

Источник: BBC

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .