1444494 Уже в сентябре здесь ожидается возведение как минимум 20 многоэтажек Пресс-релизы

На левом берегу Сырдарьи начато строительство нового города

19 марта аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев ознакомился с ходом строительства ряда объектов города Кызылорды.

На левом берегу Сырдарьи начато строительство нового города

Крымбек Кушербаев. Фото time.kz

В левобережной зоне Сырдарьи начаты работы по выравниванию и подготовке земельных участков под строительство нового жилья. Так, местные предприниматели за счет собственных средств приступили к строительству 18 многоэтажных домов.

По словам акима города Нурлыбека Налибаева, уже в сентябре текущего года здесь ожидается возведение как минимум 20 многоэтажек.

"Наряду с этим нами ведется работа с предпринимателями по  строительству социальных объектов. Компания «Абу-Сер» приступает к строительству детского сада на 320 мест, еще один предприниматель планирует открыть торговый центр", - доложил Налибаев.

При акимате области создан областной штаб по строительству левобережья, на последнем заседании которого были рассмотрены и поддержаны проекты строительства дворца молодежи, онкологического центра, мечети и студенческого городка университета «Болашак».

Глава региона поручил ответственным лицам поддерживать бизнесменов, заинтересованных в застройке левобережной зоны. В свою очередь, вместе с созданием новых рабочих мест это приведет и к увеличению налоговой базы.

Также Крымбек Кушербаев предупредил о необходимости соблюдения национального и восточного стиля в архитектурном облике строящихся объектов.

"Решение вопросов инженерной инфраструктуры в наших руках. В ближайшее время, по готовности заключений госэкспертизы, вопрос выделения средств на нее будет вынесен на рассмотрение внеочередной сессии маслихата. Имеется соответствующая договоренность", – сказал руководитель области.

В этот же день произведена закладка первого кирпича 4 домов на 230 квартир по улице Демесинова, строящихся в рамках реализации программы «Развитие регионов до 2020 года» совместно с АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына». Сдача в эксплуатацию запланирована уже летом этого года.

Также аким области ознакомился с ходом реконструкции памятника жертвам политических  репрессий, предусматривающим благоустройство и асфальтирование территории со строительством аллеи, установок скамеек, светильников и т.д. Работы будут завершены ко Дню памяти жертв политических репрессий и голодомора.

Кроме того, глава региона ознакомился с ходом капитального ремонта участка автодороги протяженностью 5,8 километров улицы Коркытата (от улицы Казыбекби до трассы «Кызылорда-Жезказган»). Генеральный подрядчик, ТОО «УАД», ведет работы по асфальтированию дороги, установке уличного освещения, сточных арыков и автобусных остановок.

Одним словом, в преддверии праздника «Наурыз мейрамы» кызылординцы, беря пример с Астаны, приступили к строительству нового города на левом берегу Сырдарьи.

Читайте также:

Жителей Украины будут лечить марихуаной>>

Мухтар Тиникеев о победе GGG: Головкин «разбаловал публику нокаутами»>>

Исекешев поздравил астанчан с Наурызом и напомнил о традициях предков>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 22

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .