144448 Вчера глава региона Альберт Рау провел совещание по вопросам строитель... Общество

Центр крови в Кокшетау должен быть сдан к 1 июля

Вчера глава региона Альберт Рау провел совещание по вопросам строительства областного центра крови, на котором дал поручение обеспечить ввод объекта в эксплуатацию в намеченный срок – к 1 июля 2010 года, сообщает пресс-служба акима Акмолинской области.

Центр крови в Кокшетау должен быть сдан к 1 июля
Фото: expert.ru

О проводимой работе по своевременному вводу объекта доложил начальник управления строительства Акмолинской области М. Косачев. Было отмечено, что в настоящее время работы по строительству данного объекта идут в соответствии с графиком, поставщиками ТОО "Дель Рус" и ТОО "Жас Нур" осуществляется закуп медицинского оборудования, все вопросы, возникающие в процессе строительства объекта, решаются в оперативном порядке.По словам начальника управления государственного архитектурно-строительного контроля Акмолинской области М. Батырханова, претензий к генеральному подрядчику ТОО "АSTI" не имеется, так как строительство осуществляется в соответствии с существующими нормами.О ходе строительства областного центра крови, соблюдении графика работы, поставке медицинского оборудования доложил генеральный директор ТОО "ASTI" Б. Ашимов, который отметил, что комплекс центра крови состоит из главного корпуса, блока вспомогательных сооружений, склада хранения баллонов и склада хранения легковоспламеняющихся жидкостей.

В настоящее время завершены работы по возведению каркаса здания

"В настоящее время завершены работы по возведению каркаса здания, произведен монтаж окон, кровли, близятся к завершению штукатурные работы, а также практически завершены установка систем канализации, отопления и вентиляции", – говорится в сообщении пресс-службы акима Акмолинской области.Рассмотрев все вопросы, озвученные в повестке дня, глава региона Альберт Рау дал поручение обеспечить ввод объекта в эксплуатацию в намеченный срок – к 1 июля 2010 года. Он подчеркнул, что управлению государственного архитектурно-строительного контроля нужно усилить контроль за качеством строительно-монтажных работ. Также учитывая, что объект входит в президентскую программу "Строительство 100 больниц", управлению здравоохранения Акмолинской области необходимо постоянно контролировать эксплуатацию медицинского оборудования.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .