144443 В Алматинской области ветеран Великой Отечественной остался без крыши ... Общество

Ветеран Великой Отечественной войны остался без крыши над головой (фото)

В Алматинской области ветеран Великой Отечественной остался без крыши над головой. Как выяснилось, 85-летний пенсионер поверил некоему меценату, который обещал возвести ему новый дом. В итоге старое жилище снесли, а взамен ничего так и не построили.

Семья Тутешовых во главе с участником Великой Отечественной войны, инвалидом первой группы, уже два года ютится во времянке. Пять человек, три поколения, вынуждены делить небольшое пространство – в хибаре одна комната и кухня.

Ветеран Великой Отечественной войны остался без крыши над головой (фото)Калкаман Тутешова, ветеран трудового фронта: - Очень туго, нам охота телевизор смотреть, а детям уроки учить. Мы друг другу мешаем. В десять часов они спать ложатся, в школу им, и нам отдыха нет.

Ветеран Великой Отечественной войны остался без крыши над головой (фото)Раньше у семьи был просторный дом, хоть и старый, но обустроенный. А два года назад в районе появился некий предприниматель, который предложил местным властям помочь с постройкой дома одному из пяти ветеранов, живущих в этом селе. В акимате над благородной инициативой подумали и решили помочь Тутешову – его жилище признали самым ветхим. В итоге строители, нанятые предпринимателем, снесли дом, да так и пропали вместе с несостоявшимся благодетелем. Бельгибай Тутешов, участник Великой Отечественной войны: - Он в бегах, чтобы государство его не судило. Никто ничего не знает, я его пытался искать, чтобы к суду привлечь. Если бы он не затеял дело, мы бы и жили. Надеемся, что государство поможет. И найдутся честные люди, которые помогут ветерану. Чиновникам сельского акимата за эту историю теперь приходится краснеть. Они недоумевают: ведь раньше мецената в селе знали с самой лучшей стороны, он помогал продуктами необеспеченным жителям. Рынгуль Шарипова, заместитель акима Жандосовского сельского округа: - Как не поверишь! Он начал помогать действенно. Мы же были уверены – человек не с улицы, на самом деле будет помогать. Дом снес, все по закону сделали. И они были за, никто их не заставлял сносить.

Ветеран Великой Отечественной войны остался без крыши над головой (фото)Теперь, говорят чиновники, отвечать за все придется только им. Ведь в беде стариков не оставишь. Тем более в преддверии 65-летия Великой победы. На деньги других спонсоров ветеранам уже подняли стены. Дело осталось за малым – снова просить людей о помощи и достраивать новый дом.

Ветеран Великой Отечественной войны остался без крыши над головой (фото) 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .