144438 Лидеры стран Латинской Америки и Карибского бассейна на саммите в мекс... В мире

Латинская Америка и страны Карибского бассейна создадут альянс без США

Лидеры стран Латинской Америки и Карибского бассейна на саммите в мексиканском Канкуне договорились создать новую политическую организацию без участия США и Канады, сообщает РИА Новости.

Латинская Америка и страны Карибского бассейна создадут альянс без США
Фото: segodnya.ua

По словам президента Мексики Фелипе Кальдерона новая региональная организация получила название Сообщество стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Мексиканский лидер также добавил, что устав альянса и механизмы его работы будут определены к новому саммиту сторон, который пройдет в Венесуэле в 2011 году. Председатель Госсовета Кубы Рауль Кастро назвал это событие "историческим".Инициатива создания новой политической организации в качестве альтернативы Организации американских государств (ОАГ) принадлежит Кальдерону. По замыслу Мехико, в текущем году необходимы новые формы интеграции в регионе без участия северного соседа. В 2010 году в большинстве стран Латинской Америки отметят 200-летие провозглашения независимости. Планируется, что Сообщество стран Латинской Америки и Карибского бассейна будет самостоятельно и независимо от ОАГ.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .