1444376 Политик назвал поединок казахстанца с Джейкобсом "замануха"-боем Спорт

Мухтар Тиникеев о победе GGG: Головкин «разбаловал» публику нокаутами

Казахстанский политик, экс-депутат мажилиса Казахстана Мухтар Тиникеев заявил, что Геннадий Головкин «разбаловал публику нокаутами». Так он отреагировал на сомнения людей в справедливости присуждения победы казахстанскому боксеру в поединке с американцем Джейкобсом.

Мухтар Тиникеев о победе GGG: Головкин «разбаловал» публику нокаутами

Мухтар Тиникеев. Фото Sputnik Казахстан

Такое мнение Тиникеев высказал на своей странице в Facebook.

«Для диванных экспертов: бокс – это тоже искусство, и в нем присутствует своя тактика. Такое ощущение, что Геннадий разбаловал публику нокаутами, но почему вы, вечновсемнедовольные, не задумывались над тем, что во-первых Джейкобс – чемпион мира, это не мальчик для битья, во-вторых, представьте, что к вам в 15-миллионный мегаполис приезжает парень (пусть и в ранге чемпиона) и бьет на ваших глазах вашего кумира», – написал экс-мажилисмен.

Он отметил, что «бой был сложный и непростой, но сложным он получился от того, что соперник Геннадия просто избегал боя и постоянно убегал».

Политик также предложил вспомнить бой Серика Сапиева на Пекинской Олимпиаде, «когда его соперник бегал по рингу».

«Респект победившему болезнь Джейкобсу за бой, но стоит задуматься почему перед боем соперник отказался от взвешивания? И почему после боя отказался сдать анализы? В мире бокса, в самом главном здании (не хочу его сравнивать с святым словом Мекка), на главной арене бокса, чьи имена казахстанских боксеров, кто имел бы честь выступать там, вы сможете назвать? Я не говорю, уже о том чтоб выступить в главном бое вечера», – добавил Тиникеев.

По его мнению, Головкину сложно от того, что он вынужден встречаться с теми, кого ему рекомендуют боксерские советы (IBF, IBO,, WBA, WBC).

«Он открыт для всех, но «великие» почему-то избегают боя с ним. Назовите мне хоть одного слабого соперника, который бился с Головкиным. Все они претенденты номер один в своих боксерских советах и тем более чемпионы мира, пусть и бывшие», – отметил политик.

«Еще раз – Головкин сам себе не подбирает соперников! Я не зря в начале своего поста написал, что бокс – это тоже искусство, и в нем присутствует своя тактика. И теперь когда те, кто давно уже должен был выйти в ринг с Геннадием, посмотрев этот «замануха»-бой, может быть, осмелятся встретиться с Геннадием», – предположил экс-депутат.

Он также поблагодарил GGG «за потраченные нервы и непередаваемые переживания», а также за «подарок к Наурызу для всех казахстанцев».

Напомним, в своем последнем поединке, который состоялся 18 марта в Нью-Йорке, Головкин одержал победу над американцем Дэниэлом Джейкобсом и защитил титулы чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBC, IBF и IBO в среднем весе.

После боя стало известно, что следующий поединок Геннадия Головкина пройдет 17 июня в Казахстане. Наиболее вероятным соперником называется британец Билли Джо Сондерс, который владеет титулом WBO в среднем весе.

Позже промоутер Головкина прокомментировал предстоящий бой GGG в Казахстане.

Читайте также:

Тойгустаторы: блогер с юмором рассказала, как казахстанцы сплетничают после тоев>>

В Астане полицейские задержали 30 проституток и троих сутенеров>>

Поведение сотрудницы Air Astana в аэропорту Актобе возмутило пассажиров (видео)>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 137

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .