144434 Полиция Германии арестовала троих подозреваемых в пособничестве исламс... В мире

В Германии арестовали сообщников узбекских террористов

Полиция Германии арестовала троих подозреваемых в пособничестве исламским террористам из группировки "Исламское движение Узбекистана", сообщает Spiegel.

В Германии арестовали сообщников узбекских террористов
Фото с сайта mediatext.ru

По сведениям прокуратуры, "Исламское движение Узбекистана" намеревалось провести теракты на немецкой территории, исполнителями которых должны были стать члены "зауэрландской террористической ячейки". Группировку обвиняют в организации ряда терактов в Германии. Одной из задержанных оказалась супруга главы ячейки, перешедшего в ислам Фрица Геловица. Ей инкриминируется обвинение в передаче для находившихся под стражей боевиков 2450 евро (3326 долларов).Вторым арестованным является 20-летний житель Берлина Аликан Т., подозреваемый в оказании помощи жене Геловица в сборе денег. Он планировал выехать на обучение в лагерь террористов на границе Афганистана и Пакистана. Третий подозреваемый - 31-летний Фатих К. (Fatih K.). По данным полиции, он собрал для боевиков 1400 евро (1900 долларов). Также его подозревают в причастности к убийству на территории России.Геловиц был задержан в 2007 году при приготовлении бомбы, для которой он и его сообщники купили 12 канистр с 35-процентным раствором перекиси водорода. Они планировали провести серию терактов, в том числе в международном аэропорту Франкфурта-на-Майне.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .