144418 Ученые из University of Sydney, австралийского университета, опровергл... Калейдоскоп

Австралийские ученые советуют наедаться перед сном

Ученые из University of Sydney, австралийского университета, опровергли существующее мнение о том, что наедаться перед сном нельзя, новым фактом: поздний ужин способствует быстрому засыпанию.

Австралийские ученые советуют наедаться перед сном
Фото: img.lady.ru

Оказывается, если съесть на ужин пищу, приготовленную из легкоусваиваемых продуктов с высоким гликемическим индексом, то можно заснуть быстрее, чем обычно, пишет Raut.ru.Исследования австралийских ученых находятся на начальном этапе, поэтому стоит говорить только о предварительных выводах. Однако если результаты данного исследования найдут подтверждение в других научных изысканиях, то позднюю трапезу можно будет считать безлекарственным способом борьбы с бессонницей.Руководитель исследования Мишель Корти говорит, что для того, чтобы не было проблем с засыпанием, не следует на ночь глядя пить алкоголь, а также напитки, содержащие кофеин. В том случае, когда уснуть все равно не удается, обязательно нужно проконсультироваться у врача, можно ли употреблять перед сном пищу с высоким гликемическим индексом.Гликемический индекс представляет собой число от 1 до 100. В его задачу входит определение скорости усваивания пищи. Низкий гликемический индекс имеют злаки и овощи, которые богаты клетчаткой. Если придерживаться такого рациона питания, то уровень глюкозы в крови будет возрастать постепенно. Углеводная пища способствует повышению уровня триптофанов в крови, которые необходимы для образования серотонина, из-за которого человека клонит в сон. Таким образом, чтобы быстро заснуть, нужно употреблять в пищу злаки, хлеб, картофель.

Источник: Росбалт

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .