144417 Ученые выяснили, что самый счастливый возраст человека - 74 года, пише... Калейдоскоп

Исследование выявило самый счастливый возраст человека

Ученые выяснили, что самый счастливый возраст человека - 74 года, пишет The Telegraph. Совместное исследование американских и немецких ученых доказывает, что в старости человек больше доволен жизнью.

Исследование выявило самый счастливый возраст человека
Фото Карандашов Петр

В этом возрасте больше нет ответственности за подрастающее поколение и отсутствуют финансовые проблемы.21 000 участникам опроса было предложено оценить уровень своего счастья по семибалльной шкале, где семь - абсолютное счастье. Выяснилось, что уровень удовлетворения жизнью начинает постепенно снижаться в подростковом возрасте. Эта тенденция продолжается до 40 лет. К 46 годам ощущение счастье начинает выравниваться. И, наконец, к 74 годам достигает апогея. Для сравнения, по использовавшейся шкале, подростки оценивали свое счастье на 5,5 балла. У 74-летних оценка вырастала до 5,9.Авторы исследования считают, что такой странный показатель можно объяснить большей осознанностью людей преклонного возраста. Они умеют ценить жизнь и уделяют больше внимания ее эмоциональному наполнению нежели материальному. А в период от 20 до 30 лет люди нередко бывают озабочены проблемами семьи, воспитанием детей и устройством карьеры.Высказывая свое мнение о результатах исследования, доктор Карло Стрэнджер (Carlo Strenger) из Тель-Авивского университета отметил: "Вторая половина жизни может быть достаточно плодотворной, только, если в первой ее половине человек хорошо потрудился в сфере самопознания".Стоит отметить, что согласно ране проведенному исследованию самый счастливый возраст женщины приходится на 28-30 лет. После 30 лет женщин начинает беспокоить вопрос старения, появление морщин и седых волос.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .