144414 Он создал уникальную краску Общество

Власти Усть-Каменогорска поддержали открытие ученого

Акимат восточно-казахстанского города Усть-Каменогорск заинтересовался разработкой местного ученного, создавшего уникальную краску для отделки фасадов зданий.

Власти Усть-Каменогорска поддержали открытие ученого
Акимат Восточно-Казахстанской области. Фото с сайта liveinternet.ru

Ранее в городском муниципалитете рассказали, что изобретатель Алексей Башкирцев "впервые в мире смог получить механоактивированные, наноструктурные пигменты различных цветов, пригодные для изготовления необычных по свойствам, "живых", самоочищающихся нанокрасок". Глава Усть-Каменогорска Ислам Абишев пообещал ученому помочь преодолеть бюрократические барьеры и доказать ценность своего открытия.Казахстанский ученый уверяет, что краска позволяет фасадам зданий "дышать". Кроме того, изобретение обладает высокой сопротивляемостью к воздействию окружающей среды. Благодаря этого краска долговечна и может прослужить около полувека, "не поддерживает развитие микроорганизмов и плесени". 

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .