144413 Назарбаев: В ближайшие 10 лет предстоит сделать больше, чем за минувшие 18 Политика

Президент встретился с группой депутатов

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что за предстоящее десятилетие в рамках реализации Стратегии развития до 2020 года предстоит проделать такой объем работы, который намного превосходит все, что реализовано за 18 лет Независимости Казахстана.

Президент встретился с группой депутатов
Фото пресс-службы Главы государства

Глава государства встретился с группой депутатов мажилиса Парламента  и поблагодарил их за разъяснение населению ежегодно послания президента, сообщает во вторник пресс-служба главы Казахстана. В ходе встречи Кенжегали Сагадиев, Тулебек Космамбетов, Светлана Ферхо, Владимир Бобров, Шавхат Утемисов и Танирберген Бердонгаров рассказали президенту о поездках депутатского корпуса в регионы страны, встречах с населением. Спикер Мажилиса Урал Мухамеджанов сообщил, что мажилисмены побывали во всех регионах Казахстана, посетили около 350 населенных пунктов, провели около 800 встреч, в которых приняло участие более 100 тысяч казахстанцев. В общественных приемных филиалов Народно-Демократической партии "Нур Отан" принято более одной тысячи граждан. В различных СМИ размещено более 400 статей парламентариев.

"В целом, настроение народа оптимистичное. Все поддерживают задачи, которые вы поставили в послании, и уверены, что они будут выполнены. Каждый, по мере своих сил и способностей, готов принять участие в этой большой работе", - цитирует Мухамеджанова пресс-служба.

"Конечная цель реализации задач послания - повышение благосостояния народа. И очень важно, что народ услышал это из ваших уст", - цитирует пресс-служба слова  Назарбаева.

Конечная цель реализации задач послания - повышение благосостояния народа

В ходе встречи также были обсуждены важность разработки плана масштабной модернизации жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года, восстановления системы детских дошкольных учреждении, реализации "Дорожной карты бизнеса - 2020", упорядочение системы налогообложения, реформы правоохранительных органов, повышение оплаты труда работников бюджетной системы, необходимость комплексного роста производительности труда и другие вопросы. "Если экономика опирается на сырьевые ресурсы – это бесперспективно. Кризис это показал. Чтобы подготовиться к таким катаклизмам мы взялись за очень большое дело, и оно должно быть всенародным. И ваша работа в этом плане очень важна для страны", - цитирует пресс-служба главу государства. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .