144412 В эти дни они подводят первые итоги ежегодной спецоперации "Автобус". ... Общество

Пользоваться алматинским общественным транспортом небезопасно для жизни

В эти дни они подводят первые итоги ежегодной спецоперации "Автобус". Всего за неделю было выявлено 900 нарушений со стороны водителей. 

Пользоваться алматинским общественным транспортом небезопасно для жизни
Фото: kazprom-image.s3.amazonaws.com

Они ездят на неисправном транспорте, самовольно устанавливают маршруты, у некоторых даже нет прав. Но самым вопиющим фактом стали пьяные водители. Вот этот сорокалетний мужчина управлял автобусом в наркотическом опьянении. После медэкспертизы он подтвердил, что накануне действительно курил анашу. И таких за семь дней было задержано шестеро. Всех их лишат водительских прав на два года. Руководителей автопарков, где работают нарушители, оштрафовали на 70 тысяч тенге каждого. Подобная картина в Алматы повторяется из года в год. В 2009, например, по вине водителей общественного транспорта произошло 146 аварий, в которых погибло шесть, пострадало почти 200 человек. Но штрафы нерадивых руководителей не пугают, а рабочие места уволенных шоферов быстро занимают другие – дефицита подобного рода рабочей силы в Алматы нет. Правда, в этом году с одним из автопарков, в котором работало сразу трое из задержанных пьяных водителей, акимат расторгнет договор. Арман Сарбасов, начальник УДП ДВД г. Алматы: - Сразу по факту задержания водителей, мы все материалы передали в департамент по перевозкам, чтоб они расторгали с ними договор. Они, наверное, рассчитывали, что сотрудники полиции не будут их останавливать, чтоб не раздражать пассажиров.

В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .