1444076 На проверку документов у полиции ушло два месяца Общество

Слухи о двойном гражданстве секретаря маслихата ВКО оказались ложью

После ряда тщательных проверок в ДВД ВКО заявили, что Владимир Головатюк не имеет подданства Российской Федерации, сообщает Устинка Live.

Слухи о двойном гражданстве секретаря маслихата ВКО оказались ложью

Головатюк. Коллаж: NUR.KZ

Ранее растиражированная по всем казахстанским интернет-ресурсам новость, в которой секретаря Восточно-Казахстанского областного маслихата Владимира Головатюка обвиняли в наличии двойного гражданства, на поверку оказалась ложью.

Почти два месяца ушло у полицейских на то, чтобы проверить является ли представитель власти ВКО одновременно подданным Казахстана и России.

"В результате проверки факт двойного гражданства у секретаря маслихата ВКО Головатюка Владимира Михайловича не подтвердился", - сообщил руководитель пресс-службы ДВД ВКО Бакытжан Торгаев.

Напомним, в конце января на одном из новостных порталов Казахстана разместили статью, что человек с такими же данными, как у секретаря маслихата Восточно-Казахстанской области Владимира Головатюка, числится в базе данных миграционной службы РФ как гражданин России.

В ответ на всплеск негодования в Интернете акимат ВКО провел экстренное совещание с участием руководителей правоохранительных органов региона, где было решено проверить правдивость обвинений в адрес Владимира Головатюка.

Читайте также:

Любящая мама или злейший враг: Кем считают свекровь казахские клин?>>

В ЮКО у многодетной семьи отобрали единственное жилье ради офиса>>

В Астане снесут ЦУМ>>

За минуту до боя: Как Головкин готовился к бою с Джейкобсом (фото, видео)>>

Источник: Ustinka

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 45

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .