144406 Абилов: ТС принят в интересах сырьевых олигархов Политика

Партия "Азат" критикует позицию Казахстана в Таможенном союзе

Сегодня на пресс-конференции в Алматы руководство Общенациональной социал-демократической партии "Азат" подвергло критике политику казахстанских властей в связи с участием Казахстана в Таможенном союзе, куда входят также Россия и Беларусь, сообщает корреспондент нашего радио Азаттык.

Партия "Азат" критикует позицию Казахстана в Таможенном союзе
Фото: vesti.kz

По словам сопредседателя ОСДП "Азат" Жармахана Туякбая, "произошел рост коммунальных тарифов и ожидается снижение поступления в страну дешевых китайских товаров, место которых займут более дорогие российские и белорусские". По мнению другого сопредседателя партии Булата Абилова, от действия Таможенного союза "большой урон" также понесут малый, средний бизнес и товаропроизводители. "На наш взгляд, Таможенный союз принят в интересах сырьевых олигархов, нефтедобывающих и горнорудных компаний и не отвечает интересам остальной части населения", - сказал он. В этой связи для смягчения ситуации лидеры партии предлагают принять ряд мер, в частности индексировать зарплаты и пенсии "адекватно росту цен товаров и коммунальных тарифов".

Источник: radioazattyk.org
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .