144404 В Караганде задержан мужчина, занимавшийся мошенничеством в особо круп... Общество

Мошенник, находившийся в розыске более года, задержан в Караганде

В Караганде задержан мужчина, занимавшийся мошенничеством в особо крупном размере, сообщили в департаменте внутренних дел Карагандинской области.

Мошенник, находившийся в розыске более года, задержан в Караганде
Фото: РИА Новости Сергей Венявский

Жертвами мошенника, который находился в розыске больше года, стали его родственники и друзья. Правоохранительные органы подозревают, что мужчина успешно осуществил пять мошеннических схем. "Схема мошенничества была следующая: он брал у близкого друга или родственника машину как бы напрокат, оформлял договор на право управления. Потом с помощью компьютерных технологий переделывал договор на право управления в документ на право продажи. После этого продавал либо сдавал в ломбард автомобиль. Точно также он поступал с квартирами, подделывая документы и, в последствии, продавая жилье", - сказал заместитель начальника по оперативной работе Центрального отдела полиции Даурен Ахметов на брифинге во вторник.По его словам, сумма ущерба колеблется от 300 тысяч до 5 миллионов тенге. Сотрудники следственных органов не исключают и другие эпизоды мошенничества, совершенные задержанным в различных городах страны.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .