144397 Судоисполнители Алматы обязали казахстанские типографии перечислять ср... Политика

Типографии обязали перечислять деньги "Республики" в пользу "БТА Банка"

Судоисполнители Алматы обязали казахстанские типографии перечислять средства на печатание тиражей, поступающие от оппозиционной газеты "Республика - деловое обозрение. Дубль 2" на погашение суммы взыскания в пользу "БТА Банка".

Типографии обязали перечислять деньги "Республики" в пользу "БТА Банка"
Фото Карандашов Петр

"На сегодня по данному решению Медеуского районного суда от 9 сентября 2009 года с ответчиков взыскано около семи миллионов тенге, тогда как общая сумма взыскания составляет 60 миллионов тенге", - заявила начальник управления организации исполнительного производства администратора судов Алматы Насып Кенжебекова. По ее словам, ответчики должны были исполнить решение Медеуского районного суда о выплате компенсаций банку от 9 сентября 2009 года в течение двух месяцев, но не исполнили.Кенжебекова также отметила, что у должников отсутствует имущество для выплаты взыскания. В связи с чем судоисполнитель Махмуд Садыков обратился в суд с представлением "об изменении способа и порядка исполнения решения Медеуского районного суда от 9 сентября 2009 года" ввиду "злостного уклонения" должников от исполнения решения суда. Предложение Садыкова было одобрено решением суда от 22 февраля, согласно которому типографии обязали "перечислять на депозитный счет администраторов Алматы все денежные средства" от газеты "Республика" на печатание тиражей.В свою очередь, защитник интересов газеты "Республика - деловое обозрение. Дубль 2" юрист Сергей Уткин заявил, что решение суда фактически препятствует деятельности издания. "Хотя данное определение суда не запрещает печатать газету, фактически ее выпуск становится невозможен", - сказал адвокат. По его мнению, "должникам важно продолжать выпускать и продавать газету, и вырученными деньгами платить "БТА Банку" свой долг".Напомним, что 8 февраля алматинский суд вынес постановление о запрете выпуска газеты в связи с задолженностью "Республики" по погашению компенсации морального вреда "БТА Банку". Однако 16 февраля Медеуский суд отменил данное постановление. Банк направил иск в суд в сентябре прошлого года, где обвинил издание в публикации не соответствующих действительности и порочащих деловую репутацию кредитного учреждения сведений в статье "Хрен редьки не слаще".

В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .