144395 Свою тысячу долларов кредитор решил вернуть с помощью друзей из кримин... Общество

Алматинскими полицейскими раскрыто похищение человека

Свою тысячу долларов кредитор решил вернуть с помощью друзей из криминальной среды, которые пришли вместе с ним на очередную встречу с должником.

Алматинскими полицейскими раскрыто похищение человека
Фото: aif.ru

- Ничего не говоря, преступники, а их было двое, затащили мужчину в машину, оглушили его и привезли на съемную квартиру. Там в отношении него стали применять физическую силу: приковали к батареи наручниками, угрожали газовым пистолетом и требовали связаться с родственниками. Жизнь жертвы похитители оценили в 2 тысячи долларов. Но, благо, близкие потерпевшего не стали самостоятельно принимать решения и вовремя сообщили о случившемся в полицию, - сообщил начальник Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы полковник полиции Валерий Козлов.Спецоперация была распланирована вплоть до мельчайших подробностей. Похитителей взяли при передаче им выкупа. Задержанные не успели оказать полицейским сопротивления. Хотя были вооружены газовыми пистолетами, кастетами и дубинками. Так называемый боевой арсенал уже приобщен к уголовному делу.- Решающую роль в положительном исходе этого дела сыграли как оперативность родственников потерпевшего, которые вовремя подключили компетентные службы, так и профессиональная работа сотрудников УБОП и спецподразделения "Арлан". Преступление из ряда вон выходящее. Поэтому каждая потерянная минута – на вес золота, - подытожил Валерий Козлов.Действия преступников квалифицируются нормами 125-ой статьи УК РК – похищение человека. К уголовной ответственности также привлечен и заказчик похищения. Отметим, что с начала года это третье преступление подобного характера, все три похищения были раскрыты полицейскими в кратчайшие сроки.

Источник: Today.kz
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .