144391 Председатель Совета Евангелической-лютеранской церкви в Германии, Марг... В мире

Глава лютеранской церкви попала в полицию

Председатель Совета Евангелической-лютеранской церкви в Германии, Маргот Кесман, которая осенью 2009 года стала первой женщиной, избранной на этот пост, была задержана пьяной за рулем, сообщает издание RP-Online со ссылкой на Bild.

Глава лютеранской церкви попала в полицию
Маргот Кесман. Фото: lenta.ru

Инцидент произошел поздно вечером в субботу, 20 февраля в Ганновере. Кесман, находясь за рулем служебного автомобиля, проехала на красный свет. Проведенный дорожной полицией тест выявил у нее в крови 1,3 промилле алкоголя. Епископ Ганновера была доставлена в полицейский участок. У нее взяли пробу крови для лабораторного анализа. В случае если он подтвердит наличие алкоголя, Кесман будет лишена водительских прав. Кесман заявила, что сама находится в шоке от совершенного проступка. "Мне прекрасно известно, насколько опасно и безответственно вождение в пьяном виде", - отметила Кесман, добавив, что готова понести предусмотренное законом наказание. Маргот Кесман 51 год, она разведена, является матерью четырех детей. На посту главы ЕЛЦ представляет интересы почти 25 миллионов немецких протестантов. В начале января Кесман оказалась в центре острой политической дискуссии после того, как в новогодней проповеди заявила, что участие немецких войск "в войне" в Афганистане "нельзя ничем оправдать".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .