144387 Как построить взаимоотношения с государством, переломить лобби крупног... Общество

Эксперты обсудили закон о социальном заказе (видео)

Как построить взаимоотношения с государством, переломить лобби крупного бизнеса и получить деньги. Эти вопросы обсуждали сегодня в Алматы депутаты и представители некоммерческих организаций.

 

 

Закон о государственном социальном заказе нужно довести до совершенства. Рабочая комиссия из депутатов, лидеров неправительственных организаций уже несколько месяцев собирается вместе. Чтобы новый закон не трактовали каждый по-своему, здесь обсуждают не только какое слово употребить, но и где поставить запятую. ЖАН КУНСЕРКИН - ПРАВОВОЙ КОНСУЛЬТАНТ МЕЖДУНАРОДНОГО ЦЕНТРА НЕКОММЕРЧЕСКОГО ПРАВА:

- Если мы обратимся к статье 4 - государственная поддержка НПО. Название статьи не совпадает с преамбулой закона. На самом деле то, что здесь прописано в виде поддержки, ее как таковой заметить сложно. К старому закону претензий было много. В теории все казалось идеальным, а когда дело доходило до практики, находились противоречия. Лидеры неправительственных организаций предлагают - провести чистку в своих рядах. Чтобы поддержку от государства не получали НПО, созданные бизнес-структурами. БАХЫТ ТУМЕНОВА, ПРЕЗИДЕНТ ОФ "АМАН-САУЛЫК":

- Сегодня когда кто-то выигрывает, всегда есть сомнения, почему не я. Поэтому те, кто выиграли, мало того, что они выиграли. У нас должна быть прозрачность по конечному результату. Что они сделали. Прозрачность должна быть трехсторонней: государство, бизнес, НПО. По этой статье, как и по многим другим чиновники и представители НПО не пришли к общему мнению. Разговор сегодня действительно был откровенным, но не простым. Закон нужно принять до конца года. И пока позволяет время, рабочая комиссия будет принимать все предложения.

В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .