144381 Финполиция возбудила дело на нескольких руководителей АРЕМ Общество

Подследственных сотрудников АРЕМ от работы не отстранили

Работники Агентства по регулированию естественных монополий (АРЕМ), на которых было заведено уголовное дело, от работы не отстранены, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Подследственных сотрудников АРЕМ от работы не отстранили
Нурлан Алдбаергенов. Фото с сайта blogs.e.gov.kz

Накануне госагентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Казахстана (финполиция) возбудило дело на нескольких руководителей АРЕМ "по факту злоупотребления служебными полномочиями путем незаконной выдачи приложений лицензии на хранение и реализацию горюче-смазочных материалов (ГСМ)". Имена и должности чиновников не назывались, так как обвинения им пока не предъявлены.О том, что подследственные сотрудники продолжают выходить на работу, рассказал глава АРЕМа Нурлан Алдбаергенов. "Речь идет об ответсекретаре и заместителе, (от работы они) не отстранены, поскольку те моменты, которые им предъявляют, не дают оснований на то, чтобы их отстранять", - сказал он. Чиновник отметил, что руководство АРЕМ не получало от финполиции официальных письменных обращений. "Мы сейчас все слышим через прессу", - заявил Алдабергенов. Говоря об уголовном деле, глава АРЕМ подчеркнул, что речь там идет не о хищениях, а только о превышении должностных полномочий.Между тем, по данным агентства "Интерфакс-Казахстан", Нурлан Алдабергенов заявил сегодня, что ждет от финпола объективной оценки действий сотрудников АРЕМа, в отношении которых было возбуждено уголовное дело.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .