144379 Shop.nur.kz сведет на одной площадке интернет-пользователей и интернет-магазины Новости компаний

Казахстанский портал NUR.KZ открыл новый сервис "Интернет-магазины"

Казахстанский портал NUR.KZ открыл новый сервис интернет-магазинов shop.nur.kz.

Казахстанский портал NUR.KZ открыл новый сервис "Интернет-магазины"
Фото: blogzeel.com

Shop.nur.kz сведет на одной площадке интернет-пользователей и интернет-магазины: теперь пользователи будут иметь возможность выбрать товары из самого широкого ассортимента по качеству, по цене, по способам доставки и многим другим критериям. Магазины же получают дополнительную аудиторию портала, и, как следствие, увеличение объемов продаж.Открытие shop.nur.kz – это еще один шаг к формированию интернет-рынка в Казахстане. Помимо привычного сервиса объявлений, NUR.KZ в начале 2010 года уже запустил интернет-аукционы. Теперь же реализован сложный технологический продукт – площадка для интернет-магазинов.Открывая интернет-магазины, NUR.KZ преследует три цели:1)       Рост казахстанской экономики и увеличение товарооборота в стране. Выход  в интернет и продвижение товаров в сети однозначно повышают эффективность МСБ. Именно поэтому у каждой даже самой мелкой компании есть свой веб-сайт. Открытие своего интернет-магазина дает возможность предпринимателям продавать большее количество товаров, не вкладываясь при этом дополнительно в аренду помещений и покупку торгового оборудования.2)       Открытие интернет-магазинов способствует общему развитию сегмента казахстанского интернета, вовлекает аудиторию в более серьезное использование и отношение к интернету. Скоро купить подарок в интернете будет так же естественно, как и посмотреть ТВ-программу или проверить почту. Рост NUR.KZ напрямую зависит от этого фактора.3)       Долгосрочные  инвестиции. "Потенциально каждый пользователь может сделать покупку в интернете. И этот рынок в Казахстане будет находиться в незрелом состоянии еще лет 20.  Поэтому открытие интернет-магазинов для нас – это долгосрочные инвестиции", - делится Василий Ульянов, директор интернет-портала NUR.KZ.

Потенциально каждый пользователь может сделать покупку в интернете. И этот рынок в Казахстане будет находиться в незрелом состоянии еще лет 20.  Поэтому открытие интернет-магазинов для нас – это долгосрочные инвестиции

За кризисный 2009 год объемы интернет-торговли в Европе выросли на 22%, свидетельствуют результаты исследования, проведенного британским Центром изучения розничных продаж. По итогам 2009 года, через интернет было продано товаров на €143,7 млрд, что составляет 4,7% общей доли розничных продаж. Эксперты Центра изучения розничных продаж ожидают, что в 2010 году рост объемов электронной торговли составит в ЕС 19,6%.Подобный процесс будет происходить и в Казахстане. В рамках вхождения страны в мировую торговлю прививать и развивать МСБ инструменты интернет-магазинов особенно актуально. Ведь выйти с товаром на международный рынок гораздо проще через интернет-торговлю.NUR.KZ максимально открыт интернет-бизнесменам: до конца февраля подключение к shop.nur.kz производится бесплатно, потом это будет стоить всего 2 000 тенге в месяц, обучение сотрудников компаний портал проводит так же бесплатно.

Одному отдельно взятому магазину сложно вложиться и разработать такое сложное программное обеспечение, поэтому мы предоставляем его многим площадкам за символическую плату – 2 000 тенге в месяц

"Одному отдельно взятому магазину сложно вложиться и разработать такое сложное программное обеспечение, поэтому мы предоставляем его многим площадкам за символическую плату – 2 000 тенге в месяц. Эти деньги окупают наши затраты на электроэнергию в офисе", - рассказывает Василий Ульянов.NUR.KZ, объединяя магазины на своей "раскачанной" площадке, создает качественный сервис для своей аудитории. Задача производителей и продавцов – максимально качественно оказать свои услуги и заработать деньги.Открытие shop.nur.kz – это очередной шаг NUR.KZ к комплексному развитию казахстанского интернета!

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .