144357 Никакие компенсации выплачиваться не будут Авто новости

В Казахстане отзовут несколько тысяч "Тойот"

Автоконцерн "Тойота" намерен отозвать из эксплуатации автомобили с заводским браком. Казахстанским потребителям никакие компенсации выплачиваться не будут. Неисправность устранят в сервисных центрах.

В Казахстане отзовут несколько тысяч "Тойот"
Несколько тысяч автомашин марки "Тойота" будут отозваны в Казахстане для ремонта.

Дефектными названы три модели - "Авенсис", "Королла", и "РАФ 4".

По всему миру неисправны машины девяти моделей. Затруднен обратный ход педали газа.

Пока машины не отремонтированы, представители "Тойоты" учат казахстанцев реагировать на заводской брак. Шинго Като, Президент ТОО "Тойота Мотор Казахстан":

- В случае возникновения неисправности, если педаль газа отпускается медленно, поставьте коробку передач в нейтральное положение, и, слегка притормаживая, припаркуйтесь. Кузовные номера "опасных" машин разосланы по всем филиалам. Сейчас дилеры обзванивают их владельцев. Представители японского концерна обещают, что совершенно бесплатно помогут всем. Даже тем, кто купил машину не у официального дилера. Шинго Като, Президент ТОО "Тойота Мотор Казахстан":

- Запасные части находятся уже в Казахстане. Техперсонал подготовлен. Как только запчасти будут доставлены дилерам, начнется работа. До конца этой недели мы будем полностью готовы начать исправления. Операция по замене педали, по заверениям Шинго Като, займет не более 30 минут. По этой причине альтернативный транспорт водителям предоставляться не будет.

В США работы уже идут. Но там автовладельцы уже не хотят ездить на отремонтированных иномарках.

В Казахстане с 2005 по 2010 годы было продано свыше 30 тысяч "Тойот".

И даже в январе, когда по всему миру отзывались бракованные автомобили, казахстанские дилеры продали более 200 машин.

Источник: Алматы ТВ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .