144356 Транссексуалы намерены судиться с министерством юстиции. По их словам,... Общество

Транссексуалы будут судиться с министерством юстиции (видео)

Транссексуалы намерены судиться с министерством юстиции. По их словам, сотрудники алматинских загсов отказываются менять пол в документах, удостоверяющих личность.

До прошлого лета достаточно было пройти освидетельствование у психиатров, чтобы начать процедуру смены пола и получения новых документов.

Но в последнее время, утверждают трансгендеры, схема действовать перестала. В Департаменте юстиции заверили - никто в переоформлении документов этой категории граждан не отказывает.

Для этого нужно лишь иметь полный пакет документов. Зауреш Кусаинова, начальник отдела ЗАГС Департамента юстиции г. Алматы:

- Полный пакет документов означает то, что он действительно провел операцию по смене пола. Только после этого мы можем поменять паспортные данные. Мы не можем поменять паспорт человеку, который анатомически мужчина, а выглядит как женщина.

Источник: Алматы ТВ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .