KZ
Поведение сотрудницы Air Astana в аэропорту Актобе возмутило пассажиров (видео)
Новости Общество

Поведение сотрудницы Air Astana в аэропорту Актобе возмутило пассажиров (видео)

Расcказать Вконтакте

Пассажира самолета Air Astana, вылетевшего из Алматы в Уральск и совершившего экстренную посадку в Актобе, возмутило, что авиаперевозчик, по его словам, не предоставил гостиницу в Актобе, несмотря на задержку рейса более чем на 8 часов и наличие у пассажиров маленьких детей. Кроме того, мужчину удивило поведение одной из сотрудниц авиакомпании.

Видео, на котором запечатлен диалог пассажира с представителями Air Astana, опубликовано на канале в Youtube.

На кадрах мужчина и другие пассажиры задают вопросы, почему им не предоставили питание и места в гостинице, несмотря на то, что они находятся в аэропорту более восьми часов.

В ответ девушка, представленная, как сотрудница авиакомпании, требует прекратить съемку и заявляет, что на камеру она отвечать не будет.

Замечание мужчины, что он не делает ничего противозаконного, так как снимает не ее частную жизнь, а ответ как представителя Air Astana, остается без внимания.

В какой-то момент сотрудница компании внезапно говорит, что она якобы не имеет права отвечать на камеру. На вопрос, почему, она тоже не отвечает.

На кадрах также маленький сын автора видео жалуется, что девушка нагрубила ему со словами "отвали, пожалуйста".

В конце представитель авиаперевозчика заявляет, что гостиницу пассажирам компания предоставлять не должна.

Корреспондент NUR.KZ попросил представителей авиакомпании прокомментировать инцидент.

«Борт «Эйр Астаны», летевший в Уральск 5 марта, приземлился в Актобе по техпричине. Планировалось, что другой самолет вывезет пассажиров в Уральск. Однако в связи с ухудшением метеоусловий в Уральске приходилось задерживать вылет каждые полчаса», – пояснил представитель Air Astana Тлек Абдрахимов.

По его словам, когда стало ясно, что непогода сохранится надолго, было решено вернуть пассажиров в Алматы, разместить в отеле и ближайшим рейсом доставить в Уральск, так как из Актобе нет прямых рейсов в этот город.

«Питание пассажирам предоставлялось. После оглашения данного решения большинство пассажиров уехали в Уральск самостоятельно. Остальные пассажиры согласились лететь в Алматы», – добавил он.

Однако ни поведение своей коллеги на видео, ни то, предоставлялись ли места в гостинице Актобе во время ожидания рейса, в авиакомпании не прокомментировали.

Напомним, 5 марта самолет компании "Эйр Астана", летевший из Алматы в Уральск, экстренно сел в аэропорту Актобе из-за неисправности в системе распределения воздуха двигателя.

Позже Air Astana назвала три подряд ЧП с самолетами "случайностью".

Читайте также:

Назарбаев обсудил по телефону с Путиным несколько важных тем>>

В Жамбылской области глава родительского комитета избил пятиклассника>>

Лопоухий принц-мусульманин стал самым завидным женихом планеты>>

На открытии первого магазина H&M в Алматы столпилась огромная очередь (фото, видео)>>

Ваша реакция
743
57
211
72
0
57
54
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel