144313 Американец афганского происхождения Наджибулла Зази признался на суде,... В мире

Американец признался в планировании терактов в Нью-Йорке

Американец афганского происхождения Наджибулла Зази признался на суде, что имел контакты с международной террористической организацией "Аль-Каида" и планировал устроить теракты в Нью-Йорке, передает AFP.

Американец признался в планировании терактов в Нью-Йорке
Зарисовка ©AFP

24-летний житель США был арестован агентами ФБР 10 сентября прошлого года в Нью-Йорке во время антитеррористической операции. Зази работал водителем микроавтобуса в аэропорту Колорадо. Сначала он категорически отрицал все выдвинутые обвинения. По данным источника, мужчина признал свою вину по трем пунктам: в тайном сговоре с целью использовать оружие массового поражения, в тайном сговоре с целью убийства в зарубежной стране и в материальной поддержке от "Аль-Каиды".

 

В ходе следствия Зази заявил, что собирался взорвать объекты в Нью-Йорке и, в том числе, "совершить смертоносные операции на линиях метро".

По словам террориста, он был готов "пожертвовать собой", чтобы "привлечь внимание к тому, что США делают в Афганистане". За каждое обвинение преступнику грозит пожизненный тюремный срок. Однако тот факт, что мужчина согласился на сделку с правосудием и дал признательные показания, может смягчить его приговор.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .