144307 Шокирующий случай в Петропавловске. В детском приюте убит 5-летний реб... Происшествия

В детском приюте Петропавловска убит пятилетний ребенок

Шокирующий случай в Петропавловске. В детском приюте убит 5-летний ребенок. Его задушил 12-летний воспитанник.

В детском приюте Петропавловска убит пятилетний ребенокТрагедия произошла несколько дней назад.Комментировать происшедшее и сотрудники приюта, и чиновники от образования наотрез отказываются. Несколько дней назад воспитатели нашли пятилетнего ребенка мертвым в кровати. Трагедия произошла ночью, когда дети остались одни. 12-летний подросток задушил малыша руками.Сергей Погосский, инспектор ДВД СКО:- Предварительная причина смерти – это удушение. Подозреваемый 12-летний мальчик находится там же, в приюте, под поручительством воспитателей.В приюте для несовершеннолетних находятся, как правило, дети из неблагополучных семей. Оба ребенка, и погибший, и теперь уже подозреваемый, находились там, пока чиновники решали их судьбу: оформить в детский дом или вернуть назад, в семью.Причины убийства сейчас пытаются выяснить следователи. Пока ясно одно: между детьми произошел какой-то конфликт, а воспитатели не заметили или не смогли вовремя его уладить.

Уголовное дело возбуждено по факту смерти.

Подозреваемого ожидает теперь психолого-психиатрическая экспертиза.Но даже в случае доказательства вины 12-летнего мальчика нельзя привлечь к уголовной ответственности. Если он будет признан вменяемым, максимум, что его ожидает - обучение в спецшколе.

К слову, родители погибшего ребенка в приюте так и не появились. Малыша похоронили дальние родственники.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .