144287 В Алматы утвержден перечень организаций, виды и объемы общественных ра... Общество

Безработных алматинцев отправят на общественные работы

В Алматы утвержден перечень организаций, виды и объемы общественных работ на 2010 год, передает агентство со ссылкой на официальные средства массовой информации.

Безработных алматинцев отправят на общественные работы
Фото с сайта nikvesti.com

1 февраля акиматом города принято постановление "О направлении безработных и работников, занятых в режиме неполного рабочего времени, на общественные работы в Алматы в 2010 году".

 

Согласно постановлению, 1257 человек будет направлено в помощь организациям жилищно-коммунального хозяйства в уборке территорий, 100 человек станут помогать организациям по строительству и ремонту дорог. Также сообщается, что 244 алматинца будет направлено на работы по озеленению и благоустройству городских территорий, а 1174 - на проведение региональных общественных кампаний.

1025 человек станут ухаживать за престарелыми людьми, инвалидами, будут заниматься детьми и работать в иных сферах, связанных с оказанием социальных услуг. Таким образом, будут трудоустроены около 4000 алматинцев. Постановлением акимата также устанавливается оплата труда безработных и работников, занятых в режиме неполного рабочего времени, участвующих в общественных работах, в размере двух минимальных заработных плат в месяц.

Договоры с работодателями на выполнение общественных работ будут подписаны управлением занятости и социальных программ города.

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .