KZ
В Москве выпало полметра снега
Новости В мире

В Москве выпало полметра снега

Расказать Вконтакте

В Москве выпало полметра снега.

Сильнейший снегопад в Москве, рекордный за последние 40 лет, привел не только к параличу движения в столице, но и к разрушениям: в парке "Сокольники" обрушился один из павильонов, пишет портал BFM.ru.

 

Февраль в Москве стал самым снежным за последние 40 лет.

Снег в Москве падает безостановочно уже четвертый день подряд. Начиная с 18 февраля и по сегодняшний день выпало уже 45,4 сантиметра снега, передает РИА "Новости".

Как сообщил агентству пресс-секретарь столичного комплекса городского хозяйства Игорь Пергаменщик, в понедельник ожидается прирост снега до 15 сантиметров. При этом в комплексе ожидают, что к вечеру снегопад все-таки прекратится.

Значительный снежный покров также привел к обрушению крыши одного из павильонов в парке "Сокольники". К счастью, обошлось без человеческих жертв, однако из-за этого происшествия отменено намеченное на понедельник открытие выставки в выставочном комплексе.

ЧП произошло около восьми часов вечера в воскресенье. Кровля Павильон 4а, расположенный по адресу 3-й Лучевой просек, в котором проводятся презентации выставочных мероприятий и сами выставки, не выдержала, предположительно, давления снежного покрова и почти вся обрушилась.

На момент обрушения крыши в здании находились несколько администраторов павильона, однако все успели выбежать. Во всяком случае, кинологи с собакой, прибывшие к месту происшествия позже, под завалами никого не обнаружили.

ГУВД Москвы в дни снегопада призывает отказаться от использования автомобильного транспорта, чтобы облегчить очистку дорог от снега. За последние сутки коммунальные службы города вывезли 417 тысяч кубометров снега.

По словам представителя комплекса городского хозяйства, в городе работает до 15 тысяч единиц снегоуборочной техники, а также 8,4 тысячи самосвалов.

Кроме того, работают 1,1 тысячи бригад численностью 5,5 тысячи человек.

А особое внимание и. о. мэра Петр Бирюков приказал обращать на очистку от снега и наледи кровель, свесов и строений с большепролетными конструкциями.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии