144283 Несколько сотрудников администрации премьер-министра Великобритании Го... В мире

Британского премьер-министра обвинили в грубом обращении с подчиненными

Несколько сотрудников администрации премьер-министра Великобритании Гордона Брауна обращались в службу помощи жертвам грубого обращения на работе.

Британского премьер-министра обвинили в грубом обращении с подчиненными
Фото: AFP

По словам руководителя службы помощи Кристин Пратт (Christine Pratt), которые приводит The Daily Mail, за последние несколько лет было зафиксировано 3-4 звонка от помощников британского премьера. О чем именно говорили звонившие в службу поддержки люди, Пратт не рассказала, но отметила, что все они работали непосредственно с Брауном.

Тема отношений Брауна с подчиненными возникла после публикации книги политического журналиста Эндрю Роунсли (Andrew Rawnsley) "The End Of The Party", в которой описывался взрывной темперамент британского премьера. В частности, в книге говорилось о том, что Браун однажды отреагировал на замечание своего помощника об опоздании на встречу выкриком: "Почему я должен встречаться с этими чертовыми людьми?!".

 

Также Брауну приписываются неоднократные случаи употребления нецензурной лексики в адрес подчиненных и попытки физического воздействия.

Публикация книги вынудила премьер-министра выступить с опровержением обвинений в грубом обращении. Так, в интервью телеканалу Channel 4 Браун рассказал, что никогда не поднимал ни на кого из подчиненных руку, а также не срывался на них. По его словам, если он когда-либо позволял себе выражения чувств, то касались они только "злости на самого себя" и не имели отношения к окружающим. В интервью The Independent он назвал все опубликованные в книге обвинения ложью и провокацией, направленной на дискредитацию Брауна накануне выборов в Великобритании, по итогам которых лейбористы могут потерять место на Даунинг-стрит. За премьера вступились и его коллеги. Так, первый госсекретарь Великобритании лорд Питер Мандельсон назвал Брауна "импульсивным" и "эмоциональным", но никак не грубым человеком. По его словам, Браун очень требователен к своему окружению, но его требовательность не имеет никакого отношения к каким-либо оскорблениям или проявлениям неуважения.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .