KZ
Необходимое для индустриализации сырье освободят от таможенных пошлин
Новости Финансы

Необходимое для индустриализации сырье освободят от таможенных пошлин

Расказать Вконтакте

Необходимое для реализации проектов индустриализации сырье будет ввозиться в Казахстан без уплаты импортных таможенных пошлин.

Соответствующий законопроект "О внесении изменений и дополнений в закон РК "Об инвестициях" будет внесен в парламент РК уже в марте текущего года. Об этом сегодня в интервью журналистам сообщила вице-министр индустрии и торговли РК Жанар Айтжанова.

 

Как напомнила Ж. Айтжанова, "на определенные виды оборудования в рамках единого таможенного тарифа пошлины повышены с 1 января до 10 - 15%". "Для казахстанских производителей мы в ходе переговоров договорились о том, что будет применяться так называемый инвестиционный механизм", - сообщила вице-министр.

 

"В рамках закона "Об инвестициях" оборудование, которое завозится в Казахстан для инвестпроектов, оно завозится в преференциальном режиме, то есть без уплаты импортных таможенных пошлин", - пояснила она.

 

"Мы расширяем это законодательство, и теперь речь будет идти не только об оборудовании, но также и о сырье, которое не производится в странах - партнерах Таможенного союза", - сказала Ж. Айтжанова.

 

Вице-министр индустрии и торговли пояснила, что данный механизм будет воплощен путем внесения поправок в закон "Об инвестициях". "Мы намерены внести его в марте в мажилис", - уточнила она. 

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии