KZ
Задержанного в Канаде экс-казахстанца могут выпустить под залог

Задержанного в Канаде экс-казахстанца могут выпустить под залог

Расcказать Вконтакте

Защита задержанного в Канаде уроженца Казахстана Карима Баратова будет добиваться его выхода под залог. Молодого человека обвиняют в хакерских атаках на портал Yahoo.

«Он умный и успешный парень, который попал в кибер-медиабезумство, полное необоснованных обвинений», - заявил один из адвокатов экс-казахстанца Амедео Ди Карло телеканалу CBC.

Юрист также сообщил, что защита будет добиваться того, чтобы их клиент не был экстрадирован в США, власти которых предъявили ему обвинения 15 марта.

Ди Карло уточнил, что Баратова по видеосвязи заслушает суд Гамильтона. На заседании будет объявлена дата начала слушаний о возможном выходе его под залог. По словам адвоката, они должны пройти 5 апреля.

«СМИ и США уже приложили достаточно усилий, чтобы исказить правду о том, кто такой Карим Баратов. Мы считаем, что его сделали политическим козлом отпущения», - заявил Ди Карло.

Он подчеркнул, что защита будет требовать справедливого судебного разбирательства и скорейшего освобождения своего клиента.

Напомним, Баратов был арестован в Анкастере, пригороде Гамильтона, в своем доме 15 марта. Власти США в тот же день предъявили ему обвинения в хакерских атаках на портал Yahoo в 2014 году, в результате которых были взломаны 500 млн учетных записей.

Имена остальных подозреваемых - Дмитрий Докучаев, Игорь Сущин и Алексей Белан. Последнему обвинения предъявлялись и ранее. По утверждению американцев, задержанные получили доступ к информации, представляющей разведывательную и коммерческую ценность.

Адвокаты Карима Баратова заявили, что их клиент «настаивает на своей невиновности».

В казахском посольстве в Оттаве рассказали, что Баратов отказался от гражданства Казахстана в 2011 году. Один из адвокатов арестованного Яг Вирк сообщил, что он гражданин Канады с казахскими корнями.

О самом Баратове известно, что он проживал один в большом собственном доме в Анкастере и ездил на роскошных автомобилях. Чем конкретно занимался молодой человек, не сообщается.

Читайте также:

Назарбаев: Все украденное будет возвращено>>

Назарбаев рассказал о возможности участия в следующих выборах>>

Назарбаев: Несколько поколений привыкли жить на всем готовом>>

Молния поразила два самолета в небе над Стамбулом>>

Азиатка сыграла в смешную игру голосом и невероятно раскрутила ее>>

Ваша реакция
2
2
1
3
0
4
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel