144275 После ухода бывшего президента Украины Виктора Ющенко в отставку 25 фе... В мире

С чем останется Ющенко после отставки?

После ухода бывшего президента Украины Виктора Ющенко в отставку 25 февраля в его распоряжении останется дача в Конча-Заспе, где проживал Леонид Кучма во время своего президентства, сообщает "Сегодня".  

С чем останется Ющенко после отставки?
Фото с сайта vesti.kz

По словам министра труда и социальной политики в правительстве Михаила Папиева, при Кучме кабинет министров постановил в течение года сохранять за экс-президентом государственную дачу с обслуживанием и охраной.

Кроме того, в законе Украины о госслужбе закрепляется право бывшего главы государства на 85 процентов должностного оклада со всеми надбавками. Таким образом Ющенко будет получать 34,8 тысячи гривен (4,3 тысячи долларов) из расчета его зарплаты в 41 тысячу гривен (5120 долларов). Судьбу имущества экс-президента по истечении года уже решает действующая власть. "В Украине до сих пор нет закона о президенте, где бы все было прописано. Но еще не было случаев, чтобы президента спустя год, например, выселяли", - рассказал Папиев.

Два предыдущих президента Украины сохранили за собой дачи, обслугу, транспорт, медицинское и санаторно-курортное лечение.

Отметим, что в закрытом городке Конча-Заспа по соседству с Ющенко проживают многие именитые политические деятели Украины, среди которых бывший и нынешний спикеры Александр Мороз и Владимир Литвин.

Между тем, 20 февраля Ющенко пообщался по телефону с новоизбранным президентом и поздравил его с победой. Он также распорядился об организации церемонии инаугурации Януковича.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .