144268 МЕТРО Групп помогает Гаити: первый груз с вспомогательными товарами дл... Новости компаний

МЕТРО Групп помогает Гаити

МЕТРО Групп помогает Гаити: первый груз с вспомогательными товарами для жертв землетрясения отправленДюссельдорф, 22 февраля 2010 г.

МЕТРО Групп помогает ГаитиСегодня, МЕТРО Групп и его торговые подразделения METRO Cash & Carry, Real, Media Markt / Saturn, а также Galeria Kaufhof начали одну из самых больших благотворительных акций в истории компании. В аэропорту г. Дюссельдорф доктор Экхард Кордес, президент МЕТРО Групп, отправил первый груз, чтобы помочь жертвам землетрясения на Гаити. Второй груз запланирован к отправке на начало марта. Общая стоимость груза, весящего более 125 тонн: один миллион евро.

Картины разрушения и страданий людей на Гаити глубоко тронули нас

“Картины разрушения и страданий людей на Гаити глубоко тронули нас“, сказал доктор Кордес. “Как компания, которая серьезно относится к своей корпоративной социальной ответственности, для нас сразу стало очевидно, что мы будем помогать людям в зоне бедствия. Мы хотим привнести свой вклад в реконструкцию “. Доктор Кордес высоко оценил интерес и готовность помочь со стороны сотрудников МЕТРО Групп. “Мы никого и ничего не просили делать, все вызвались помочь добровольно”.

Для того, чтобы подготовить груз к отправке, самая крупная торговая компания МЕТРО Групп тесно сотрудничала с немецкой некоммерческой организацией Welthungerhilfe, которая составила список того, в чем наиболее остро нуждаются оставшиеся в живых после землетрясения. Welthungerhilfe возьмет на себя распределение товаров, непосредственно на Гаити; тем самым обеспечив достижение помощи именно теми, кто пострадал от землетрясения.

Все торговые подразделения METRO Group  внесли свой вклад пострадавшему региону.

Среди прочих предметов, оптовые торговые центры METRO Cash & Carry предоставили около 200 тентов, 8000 брезентовых покрытий, 4000 скреперов и инструментов а также около 15000 наборов столовых приборов. Большое количество предметов гигиены таких как мыло, в количестве  36000, зубные щетки в количестве - 15000, одноразовые бритвы и подгузники – а также 3000 игрушек для травмированных на Гаити детей, другие 2400 мячей были предоставлены Galeria Kaufhof.

Сеть универмагов предоставила 4000 кастрюль, 3000 одеял и школьных наборов, а также школьные сумки, записные блокноты и ручки. Media Markt и Saturn предоставили 8000 светильников и несколько спутниковых телефонов. Компания по операциям с недвижимостью METRO Group Asset Management предоставила более 20 аварийных электрогенераторов работающих на дизеле.

МЕТРО Групп – одна из наиболее крупных международных торговых компаний. В 2009 году объем продаж компании достиг 66 миллиардов евро. Численность сотрудников на данный момент – около 300 000 человек.  METRO Group представлена около 2 100 торговыми центрами в 33 странах мира. Эффективность METRO Group основывается на прочной позиции торговых подразделений холдинга, оперирующих каждый в своем сегменте рынка: METRO/MAKRO Cash & Carry – международного лидера мелкооптовой торговли, гипермаркетов Real, Media Markt и Saturn – лидеров рынка электроники в Европе, и универмагов Galeria Kaufhof.Более подробная информация: www.metrogroup.de

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .