144250 По итогам января 2010 года поступление премий по казахстанскому страхо... Новости компаний

СК "Евразия" вновь подтвердила свое безусловное лидерство

По итогам января 2010 года поступление премий по казахстанскому страховому рынку составило 14,681 млрд. тенге, что выше аналогичного показателя прошлого года на 34,85%.

СК "Евразия" вновь подтвердила свое безусловное лидерствоВ январе 2010 года СК "Евразия", традиционно удерживая первенство, заняла 26,33% рынка, собрав премии в размере 3,865 млрд. тенге, что на 54,55% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

По состоянию на 1 февраля 2010 года активы СК "Евразия" достигли 54,200 млрд. тенге, увеличившись на 29,36% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Капитал составил 30,937 млрд. тенге, что на 17,09% больше показателя годом ранее. За отчетный период компания выплатила по договорам страхования/перестрахования 97,861 млн. тенге.

АО "СК "Евразия" образовано в 1995 году. На сегодняшний день СК "Евразия" осуществляет свою деятельность в более чем 75 странах и входит в 150 крупнейших перестраховщиков мира, занимая 126 строчку рэнкинга Standard&Poor’s.

На сегодняшний день СК "Евразия" обладает наивысшим рейтингом среди всех частных финансовых институтов в Республике Казахстан.

Так, в 2008 г. международное рейтинговое агентство A.M. Best подтвердило АО "СК "Евразия" рейтинги финансовой устойчивости на уровне "B++" и кредитный рейтинг "bbb", прогноз стабильный. Данный рейтинг A.M. Best на момент публикации является наивысшим среди стран СНГ, Центральной и Восточной Европы.

24 июня текущего года международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s повысило долгосрочные кредитные рейтинги контрагента и финансовой устойчивости казахстанской Страховой компании "Евразия" с "В+" до "BB-". Прогноз по рейтингам - "Стабильный". Одновременно рейтинг "Евразии" по национальной шкале повышен с "kzВВВ+" до "kzA-".  

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .