144242 Как сообщает Хроника Туркменистана, назначенный 18 февраля министром т... В мире

В Туркменистане назначен министр без высшего образования

Как сообщает Хроника Туркменистана, назначенный 18 февраля министром торговли и внешнеэкономических связей 43-летний Баяр Абаев не имеет высшего образования.

В Туркменистане назначен министр без высшего образования

Б. Абаев окончил Ашхабадский торгово-кооперативный техникум и до 1997 года работал продавцом, после чего, вплоть до назначения в 2008 году председателем Ассоциации пищевой промышленности Туркменистана трудился на предприятиях, производящих продукцию виноделия.Высшее образование Абаев намеревался получить в Киевском национальном авиационном университете, однако не окончил его."Хроника Туркменистана" обращает внимание на тот факт, что даже в условиях острого кризиса руководящих кадров в Туркменистане есть категории граждан, которых ни при каких условиях не назначат руководить министерством или регионом: люди с дипломами зарубежных вузов, представители национальных меньшинств и ряд других категорий граждан.

"Однако невысокий уровень образования, как оказалось, не является препятствием для работы в правительстве Туркменистана", - заключает Хроника Туркменистана.

Источник: CA-NEWS

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .