144232 Прокуратурой Карагандинской области направлено в суд уголовное дело по... Происшествия

В Караганде молодая девушка "заказала" своего отчима

Прокуратурой Карагандинской области направлено в суд уголовное дело по факту заказного убийства молодой девушкой своего отчима, сообщила в понедельник пресс-служба прокуратуры.

В Караганде молодая девушка "заказала" своего отчима

В августе 2009 года в Караганде группой подростков с особой жестокостью, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, по найму совершено убийство мужчины.По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.96 ч.2 Уголовного кодекса Республики Казахстан, предварительное следствие по нему велось прокуратурой Карагандинской области."В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий установлено, что студентка Карагандинского государственного медицинского института для пресечения сексуальных притязаний со стороны своего отчима решила его убить. С этой целью она через своего друга – учащегося гимназии - наняла для исполнения заказа троих молодых парней, пообещав рассчитаться с ними деньгами намеченной жертвы в размере восьми тысяч  долларов. Заранее распределив между собой роли и приготовив орудия преступления, они ночью с помощью заказчицы попали в квартиру потерпевшего, где с применением молотка, ножей и удавки совершили запланированное злодеяние, получив за это обещанное денежное вознаграждение", - говорится в сообщении прокуратуры.По данным ведомства, в  ходе следствия виновные отрицали свою вину в содеянном и заняв активную позицию защиты, с помощью своих адвокатов пытались ввести следствие в заблуждение, перекладывая ответственность друг на друга.Прокуратурой были добыты неопровержимые улики в совершении этими  молодыми людьми заказного убийства. В настоящее время они преданы суду.Санкция ст.96 ч.2 УК РК предусматривает лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет либо пожизненное лишение свободы.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .