144228 Восточный Казахстан бьет все рекорды по количеству совершаемых преступ... Общество

Восточный Казахстан бьет все рекорды по количеству совершаемых преступлений

Восточный Казахстан бьет все рекорды по количеству совершаемых преступлений и сдавать свои позиции, видимо, не собирается.

Восточный Казахстан бьет все рекорды по количеству совершаемых преступлений

Но, как заверяет начальник ДВД ВКО генерал-майор милиции Калмуханбет Касымов, у полицейских самой криминальной области есть повод для оптимизма. – В целом по стране преступность имеет тенденцию к снижению, – сообщает он. – Это, конечно, наблюдается и в Восточно-Казахстанской области. В среднем на 3%.

Масштабы, прямо скажем, не впечатляют, особенно на фоне количества преступлений в сравнении с другими регионами.

Если в прошлом году в Казахстане было зарегистрировано 107 тысяч преступлений всех видов, то только в Восточном Казахстане – 16615! Другими словами, каждое шестое противоправное действие в республике совершается именно в ВКО. В этом своеобразном рейтинге ближе всех к Восточному Казахстану стоит Алматы. Но и южная столица, превышающая по количеству населения ВКО примерно на 350 тысяч человек, значительно уступает ей по числу преступлений. Здесь в 2009 году их совершено 11 тысяч, следом идут Карагандинская область – 10 тысяч и Павлодарская – 8 тысяч преступлений.

В среднем у нас, конечно, самая высокая преступность на количество населени

– В среднем у нас, конечно, самая высокая преступность на количество населения, – говорит г-н Касымов. – Если в среднем по республике на 10 тысяч человек регистрируется 66 преступлений, то у нас – 117. Главные причины столь высокого уровня преступности, по мнению главного полицейского области, известны. Это пьянство и высокое число наркозависимых. Но есть и отличие от других – в области сконцентрировано большое количество исправительных учреждений. Понятно, что освободившиеся и нигде не пристроенные заключенные оседают здесь же.

Источник: Мегаполис

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .